返回列表 发新帖
楼主: hskk - 

接到这么个诈骗电话,怎么应对?

2021年9月8日  在那家花豆论坛看到个帖子说“被-坡-害-妄-想-症”,还说要“让你活·得·比·死·还·难·受”,我咋能不怕这个毒蛇的卑贱行径呢!

2021年11月15日晚上8点多,有人冒充我的孩子,给我父亲打电话 问这问那,随后又在第二天(11月16日)早上9点多 再次给我父亲打电话,说是自己在餐厅喝`酒`打`伤了服`务人员,现被(羁)-(押)了 需要一`万`块`钱,由于在言谈中讲的许多关于家里的事情都是对的,因此我父亲就没有怀疑,只是觉得听着口音有点不一样,我父亲就说这个事应该找父母去说,这个冒充者纠缠了很久才挂断了电话。我父亲赶紧给我打电话讲这个事,我听了后首先想到 会不会是遇上了骗子?于是赶紧给孩子打手机,可一直没有接听,又给孩子的同事打手机,同事接听了 并说孩子正在上班 正忙着 呢。我这才放下心来,并且确认遇到了骗子。 由于这个骗子在电话里讲的许多关于家里的事情都讲对了,所以我自然就想到这个公司败类了。

我想在这里请教一下NOW-直·播的员工,我记下了NOW-直·播里利用个人隐私对我恶意辱骂的ID号,请问如果我向NOW-直·播提出请求帮助,你们能不能根据ID号查找到作出这些丑行的人?NOW-直·播有没有保留大家观看NOW-直·播时讲的话?如果保留了,NOW-直·播能不能对大家的那些讲话作删除、或更改?

2022年1月11日下午,我登陆另外一家银·/·行的网·银(这一次不是前面提到的那家银·/·行),发现也登陆不了,系统说是账·户·名·密·码错误,试了很多次都没用,没办法了 只好在第二天(2022年1月12日)上午去银·/·行请工·作·人·员·对我的网·银作重置。回来后打开电脑想看一下(股·)(·市)行情,又发现(股·)(·票)(交·)(·易)软件里所有的设置都没了,连登陆账号也成了空白,软件成了初始状态,估计可能是在我不知情的状况下 这个软件(被嘿客)做了一次覆盖重装,这样一来就把软件里以前的安全设置都覆盖没有了,那么交·/易·软·件这时恐怕就处在危险状态中。发现这个情况后,我赶紧卸载了(交·)(·易)软件,重新进行了下载安装。现在暂时还不清楚(股·)(·票)(·账)(·户)有没有损失。
的确是防不胜防,也不知这个败类接下来还会做出什么更卑贱的行径。

2022年2月8日上午发现我的(股·)·(·票)·(交·)·(·易)·(软)·(件)又一次被覆盖安装,前几天(2022年1月12日)交-易-软-件(被嘿客)覆盖安装,我卸载了重新安装之后没对软件做设置,后来几天因为持有的(股·)·(·票)有了些涨势,到2022年2月7日这天 涨·幅较大,于是就在2月7日下午对软件做了设置,没想到败类这么快(2月8日上午)又做出这些卑贱勾当来。

2022年2月17日中午,我在家里的电脑上用网·银·盾——“K·宝”登录·网·上·银·/`行,登录后在网·/`银里申请手·机·验·证·码·短·信·服务,当天晚上23点多就在那个花豆论坛出现了讲“K·宝”的帖子。当天下午在我每天都看的某个【新闻号】里,同时出现了讲“K·宝”和讲“银·行·发·手·机·验·证·码”的帖子。此前 从没在那个花豆论坛和那个【新闻号】里看到过这个内容的帖子。

最近想给我猜测的那家公司董`事`会`写信,把这件事向公司各位董`事申诉呢,可又很担心,很顾虑,就想着 如果各位董`事真的重视此事,开始查证,败类会不会借口说此事一旦败漏,会造成公`司`市`/值`缩`水,股/`东`财`/富`损失,(而败类自己上面后面都有人,是不会被咋样的),以此来恫吓、挟制各位董`事,甚至 会不会指使(团·/)·(·/伙)爪·/牙去对付董``事们?如果引发了这些事,那都不是我所愿意看到的。

本着解决问题的想法,这段时间我在网上查找了几家律·师·事·务·所,用电子邮件给多位律·师发了咨`询`信,讲述这件事的经过,并且请教律·师能不能帮助查找到这个公司败类,能不能通过聘请律·师打`官`司起诉败类,来阻止这个败类的卑贱行径。还在信中提醒、警示律·师:败类可能偷·/窥到我写的信,偷·/窥到收信人的信息(各位律·师都在网上留有姓`名、单`位`名`称、邮`箱`名、手`机`号、详`细`地`址),假如我找到了肯帮忙查找公司败类的律·所或安`防`人`员,那公司败类会不会也能偷·/窥到律`师或安`防`人`员的微`信、Q`Q聊`天`历史记录和手机存储的所有内容,进而对律·师本人和同事、客户、家人进行偷·/窥·偷·/听和坑·害?我不希望我这封信给律·师带来祸端,所以请律师注意自身安全。

我也给几家上·市·公司董·事·会和报·社、杂·志·社写了咨询信,询问和请教解决这场祸端的办法,希望得到帮助或者指点一下。还给几家公司发了在线留言,但是我不清楚他们收到信件没有。
我以前很少用电子邮·箱、很少发电邮,对使用电邮很不了解,我担心这个败类会不会指使爪牙利用公司的计算机网络高科技手段,(用木·马·程·序、贱·谍·软·件)偷·/`窥我写信时正在打的字(偷`/·窥到了收信人电子信·箱地址),同时把事先准备好的大量垃`圾邮·件抢先发送到那些收信人的邮·箱,而收信人并不知情,这样一来就把我发去的这封信也看成是跟那些信件一样的垃`圾邮·件,并没有阅读。
或者冒用我的邮·箱名给我关注过的律·师事务所、律·师发送大量垃`圾邮·件,导致律·师事务所的电子邮·箱在不知情的状况下把我的邮·箱名列入黑名单。拒收我发的信件。
再或者 败类会不会用篡改电子信件内容这样的办法呢?

2022年3月,(股`)/`(市) ·有比较大的下/跌,我持有的两种票从2022年3月9日至2022年3月15日也下/跌了很多(之前没怎么下·跌),2022年3月16日上午就在花·豆·论·坛·里看到讲这两种票的幸灾乐祸、恶·意/辱·骂/帖子了

发表回复