返回列表 发新帖

借问酒家何处有?

小区附近新开一个酒家,我们一群嗜酒如命的家伙闻之都心里馋虫大动,只是不知那里的酒味道如何,便一致派了我先去尝一尝。
进到酒家里面,发现才开业不过几天,这里客人却都爆满了,好容易待得那肥肥胖胖的老板闲下来,我急忙凑上去问道:老板,你们这里有什么好酒没?
老板笑呵呵的说:“好酒不敢说,但自家酿酒谁吃谁叫好。”
看他一副自豪的样子,我不由的咽了下口水,催道:“那先给我上些我尝尝。”
不一会,老板端来几个小菜,又把一瓶酒放到我桌子上。
酒瓶是自制的,不过巴掌大小。
我急忙倒了一杯,先含了一口在嘴里,果然老板没有夸口,酒的味道醇厚,赶的上我以前喝的窖藏了五六年的老坛酒了,更妙的是除了酒香醇厚,更有一种奇妙的味道蕴含在内,怎么形容呢,就像吃了好久咸菜后,突然吃到肉的那种新鲜。
一瓶酒不过才三四杯,但价钱却不便宜,不过寻到了好酒的喜悦更甚,将酒喝尽,付完钱出了门口,突然一阵眩晕,心里不禁惊道:“三斤不醉的我,竟然只喝了几杯酒就有些醉了,这酒劲道可真大。”
回到家后,一一的给酒友汇报了我今天的体会,我不吝赞美的向酒友极力的推荐这家酒店,大家听闻,都是馋虫上脑,纷纷约好明天一起同去。
第二天,大家一起聚在那家酒店,果不其然,大家纷纷对这酒赞不绝口,可是第二次喝这次酒的我心里更加惊骇,虽然这酒同昨天一样醇香,但其间蕴含的味道虽然同样鲜美,但和昨天的那种却截然不同了。
从此以后,我们一群酒鬼便再也不去别的地方了,因为他们也发现了这里的酒,每次来都会变更不同的味道。
但这酒劲道极大,即使再资深的酒鬼喝完两瓶也保证醉的一塌糊涂。
所以我们常常都只是每人喝完一瓶就收口而归,因为大家明天都有工作,虽然馋的很,但却都不敢多喝。
春节临近,公司陆陆续续的都开始放假了,大家相约今天晚上去那家酒店一醉方休,好好解下馋。
晚上,大家如约而至,纷纷朝老板大方的一挥手,这个要三瓶,那个要四瓶,我们中间酒量最好的老赵更是豪气的要了五瓶……
酒过三巡,桌子上几乎没有清醒的人了,老赵更是直接趴在桌子上睡了过去。
看了看已经快凌晨了,大家终于决定离开了,我上到睡死在那里的老赵身边,刚想伸手扶他,却自己一个趔趄没站稳,又试了几次,我无奈的摇了摇头,刚想叫他们几个过来帮我把老赵抬走,但看到他们一个个自己都站不稳,我便没办法了。
这时酒店那胖老板走过来,笑呵呵的对我说:“要不让你这位朋友在我店里睡吧,有空的房间,明天等他酒醒吧。”
一来我没办法把老赵扶回去,二来这段时间我们也和这老板混的有些熟了,没什么不放心的,于是我朝胖老板一拱手,道声那麻烦了,便和胖老板一起把老赵扶进一间空房里安置好,我便离开了。

据春节还有几天,大家都各自忙着备年货,回家省亲,各自也都没时间聚在一起了,那就酒店我独自又去过几次,但每次都是铁将军把门,听附近的店家说,老板已经关门回家过年去了。

知道老赵失踪的消息,是在春节过后那几天,在街上突然遇到一个酒友,听他提及老赵从我们那次聚会后就没有回家,他老婆都已经报案了。
我心里惊骇,我和老赵是几十年的交情,心里在着急的同时,脑子里不由浮起那个胖老板肥肥胖胖带着笑容的脸,一阵阵的身子发寒。

过完年假,陆陆续续的人们都已经开始上班,我也几次去到那家酒店那里看看开门了没有,但都是失望而归。
就在正月已经抹尾,那家酒店终于开门了,但老板却换了人,新老板是一个瘦高的青年,脸色冷峻着,我点了瓶酒后,向他隐晦的打听了下那胖老板的去向,他却冷着脸将酒重重的放到桌子上,没有理我便走了。
我讨了没趣,心里不自在,倒了一杯酒一饮而尽,酒慢慢浸入喉咙,酒杯却还停在嘴边没有放下,酒的味道依旧醇香,到那种味道,那么的熟悉,不同于以前那种所有的感觉,是熟悉,仿佛已经认识了几十年那样的熟悉,我心里突然浮起一个很荒缪的想法,尽管我觉得这想法真的很荒缪,但我的眼泪却不由的开始流了下来。

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

戒酒10多年了,别来诱惑我

顺应自然 发表于 2021-10-13 20:34
戒酒10多年了,别来诱惑我

哈哈哈。我不会喝酒

应是一支好笔,咋就残笔呢
人言九派、我自三无

喝酒不开车

饭菜都好吃

来一瓶酒

喝酒不开车

没牧童遥指